国际展团网会展资讯| 服务配套|

首页 » 国际 » 服务配套 » 正文

全球首个无人驾驶实训基地在贵阳高新区启用

发布日期:2018-09-19 15:20

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。


全球首个无人驾驶实训基地在筑启用

今后,“贵阳制造”无人驾驶稀缺人才将不断涌现

9月17日,全球首个无人驾驶实训基地在贵阳高新区启用。

“无人驾驶是与大数据、智能制造及实体经济紧密挂钩的高科技尖端产业。无人驾驶领域人才极度稀缺,工程师的培育高度依赖真车测试环境与算法演练,然而全球范围内,可供无人驾驶的测试场地不足20家,真正意义上的实训基地几乎没有。”贵州翰凯斯PIX无人驾驶首席运营官曹雨腾说:“在贵阳市设立无人驾驶实训基地,将吸引世界各地的人工智能从业者、精英人士,甚至研究者。”

在贵阳高新区孕育成长的无人驾驶科技领域的顶尖团队——贵州翰凯斯PIX无人驾驶,成立于2013年。5年来,一直专注于智能制造、人工智能领域前沿的创新项目。Pixmoving无人驾驶项目与全球大多数无人驾驶公司的定位不同,他们从无人驾驶通用底盘打造开始,结合软硬件系统方案,推出聚焦生活服务的自动驾驶移动车辆平台,创造多功能、模块化的无人驾驶移动空间,可灵活应用于工业园区、公园、风景区、停车场、住宅区、机场、购物中心等场景中,为用户提供共享服务。今年“数博会”上,贵州翰凯斯PIX无人驾驶让观众亲身体验了无人驾驶。

据悉,该实训场地位于贵阳国家高新区贵州科学城/PIX无人驾驶工厂工业园区测试基地,由无人驾驶移动服务空间PIX团队、硅谷前沿科技教育平台优达学城(Udacity)、全球首个无人驾驶开源软件Autoware联合打造,将为有需求的产业工程师们提供可以在真车上测试与算法演练的线下仿真学习环境——通过学习Udacity人工智能与无人驾驶课程、与在真车上实战操练自己的代码,从而充分掌握无人驾驶技术的原理与应用;并可使用硅谷rerobots项目让学员在任何地方对车辆进行开发和测试。

近年来,贵阳高新区以大数据为引领,以实体经济为着力点,以双创为抓手,推动区域创新能力的快速提升,建成各类众创空间、孵化器和加速器50个,以及孵化场地238万平方米,聚集了翰凯斯等一批优秀创新创业团队,区域注册企业突破18300家,成为贵州乃至西部创新创业的新高地。贵阳高新区相关负责人表示,翰凯斯作为贵阳高新区本土企业,今年以来成功举办了3次无人驾驶领域的技术协作活动,超过100余名国际工程师,30个全球顶尖高校和无人驾驶上下游机构专家来此交流与合作,并吸引了4名外籍一流工程师全职加入团队,营造了浓厚的全球协作氛围。这次无人驾驶工程师实训基地的启动,实现了全球范围内零的突破,抢占了时代发展的先机,将为无人驾驶技术推广应用贡献力量,为高新区乃至全市全省创新发展智能应用推动注入新的活力。(记者 王丹丹) 

      
     来源:贵阳日报
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.027 second(s), 16 queries, Memory 1.54 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员