国际展团网会展资讯| 服务配套|

首页 » 国际 » 会展资讯 » 正文

七大国际商会联手打造亚洲规模最大奢侈品展

发布日期:2013-02-19 22:47

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 

  从中国国际商会了解到,第二届北京奢侈品展将于2013年6月22-24日在中国国际展览中心举行。

  据悉,由中国国际商会和振威展览集团联合主办的北京奢侈品展得到了英中贸易协会、中国法国工商会、中国意大利商会、中国比利时商会、中国荷兰商会、中国卢森堡商会等六大商会的鼎力支持,六大商会表示将组织欧洲多个顶级品牌组团前来参展。建行私人银行、汇丰银行等多家银行机构也将继续作为本届展会的支持单位,将组织私人银行的VIP客户前来观展。

  首届北京国际顶级生活品牌(奢侈品)博览会已于2012年6月在北京国贸展厅成功举办。此次展会吸引了美国、法国、英国、德国、意大利、澳大利亚、瑞士等20多个国家的高端品牌前来参展,展出海内外知名品牌126个。为期三天的北京奢侈品展,现场成交额达5290万元,意向成交额6.7亿元,吸引了1.7万名奢侈品行业从业者和爱好者亲临现场参观,并且有92%的参展商表示会继续参加下一届展会。

  据介绍,首届奢侈品展吸引了包括新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中国青年报、中国经营报、中国日报、中国证券报、上海证券报、旅游卫视、新浪、凤凰、搜狐等600多家国内外媒体的高度关注。

  由于上届展会取得良好效果,众多奢侈品品牌将继续亮相第二届北京奢侈品展。本届展会面积将比上届扩大一倍。展览会将涵盖众多高端品牌,包括顶级跑车、豪华游艇、私人飞机、珠宝名表、豪华别墅、贵重礼品、艺术藏品、私人会所、高端俱乐部、奢华旅游、贵族学校、海外移民、高档医疗机构等33个领域。

  展会同期还将举办顶级品牌新品发布、豪车试驾、奢华T台秀、时尚生活讲座等多个高端品牌活动,为品牌与消费者之间创造更多的交流机会。

  据统计,截至2012年9月底,全球奢侈品市场消费份额达到2120亿欧元,比2011年增长15%。按照此增长速度,预计2013年市场份额将达到2500亿欧元。2015年中国奢侈品消费将达1700亿元人民币,很可能成为世界最大奢侈品消费国。

  不过,作为全球重要的奢侈品消费市场之一,中国却没有具有国际影响力的本土奢侈品品牌。对外经贸大学奢侈品研究中心周婷博士认为,对中国本土奢侈品品牌而言,首要问题便是难求品牌认同度。毕马威发布的中国奢侈品市场调查报告显示,当受访者被问及服装、箱包、配饰等奢侈品牌时,只有不到10%的受访者会联想到中国品牌;而超过6成受访者认为法国和意大利品牌更有影响力。

  “本土奢侈品品牌要想站稳脚跟,有些难题必须破解。首先,国产品牌必须在消费者心中树立起高端产品的形象;其次,突破市场渠道,通过有效的方式与消费者接触。”周婷说。

  专家分析认为,随着中国逐步向世界第一大奢侈品消费市场稳步迈进,全球顶级消费市场重心将向中国转移。未来五年,中国将存在一个10万亿元可待开发的奢侈品消费市场。

       中国贸易报

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.029 second(s), 16 queries, Memory 1.96 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员