国际展团网会展资讯| 服务配套|

首页 » 国际 » 会展资讯 » 正文

2019年世界经济论坛年会将聚焦“全球化4.0”

发布日期:2019-01-04 11:08

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新华社日内瓦11月5日电(记者 凌馨施建国)总部位于日内瓦的世界经济论坛5日宣布,2019年世界经济论坛年会将于明年1月22日至25日在瑞士达沃斯召开,年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。

世界经济论坛表示,四大变革正在赋予全球化新的定义,这些变革包括全球经济领导格局由奉行“多边主义”进一步发展为“诸边主义”、全球势力划分由单极主导向多极平衡发展、气候变化等生态问题对社会经济发展造成威胁、以及第四次工业革命下新技术以前所未有的速度和规模兴起。

世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布表示,全球化4.0刚刚开始,面对这一巨变人们猝不及防,仍在用过时的观念应对全球化进程中的新问题。他强调,仅停留在对现有机制的小修小补无济于事,只有对其进行重新设计,才能规避当前面临的各种问题,抓住新机遇。

世界经济论坛表示,全球化4.0能否为世界带来普惠发展,取决于企业、政府乃至国际层面的治理方式能否充分适应这一新的经济、政治、自然和社会环境。围绕全球化4.0这一主题,届时年会将汇聚来自政府、国际组织、商界、媒体等各界代表和专家约3000人,参与400多场讨论活动。

世界经济论坛是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构。其前身是1971年由施瓦布创建的“欧洲管理论坛”。1987年,“欧洲管理论坛”更名为“世界经济论坛”。

本文源自新华社

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.020 second(s), 16 queries, Memory 1.5 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员